Datenschutzerklärung



1. Allgemeines:
Dr. Neuburger legt größten Wert auf die Privatsphäre jedes einzelnen Kunden. Die nachfolgenden Bestimmungen beziehen sich ausschließlich auf personenbezogene Informationen, die wir über unsere Homepage www. dr-neuburger.at von Nutzern dieser Websites bzw. durch telefonische oder schriftliche Bekanntgabe des Kunden erhalten. Persönliche Daten werden nur im Rahmen der von Ihnen erteilten Zustimmung verwendet. Die Verwendung personenbezogener Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). Ohne Ihr Einverständnis übermitteln wir keine persönlichen Daten einem Dritten.

2. Personenbezogene Daten:
Personenbezogene Daten sind diejenigen Informationen, die eine Identifizierung einer Person möglich machen. Dazu gehören insbesondere Name, Geburtsdatum, Post- /Email-Adresse und Telefon-/Handynummer.

3. Erfassung, Verarbeitung und Verwendungszweck Ihrer personenbezogenen Daten:
Sie können unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben. Die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur dann, wenn Sie uns diese zur Durchführung eines Vertrages bei der Bestellung, bei der Registrierung bzw. Eröffnung eines Kundenkontos, bei Umfragen oder im Rahmen von Kontaktaufnahmen freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Vertragsabwicklung, etwa für eine schnelle und fehlerfreie Bearbeitung Ihrer Bestellung, zur Lieferung der Waren, zur Prüfung der Bonität, für die Abwicklung der Zahlung sowie von Reklamationen, erfasst und in unserer EDV verarbeitet.
Darüber hinaus werden personenbezogene Daten erfasst und verarbeitet, wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden. Diese Daten werden von uns zu eigenen Werbezwecken verwendet, um Sie über unsere Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren. Sie können den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an uns abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mailadresse unverzüglich gelöscht.
Ihre Angaben werden automationsunterstützt verarbeitet und dabei entsprechend den Vorschrifts- und Durchführungsbestimmungen des Datenschutzgesetzes behandelt. Wir benötigen Ihre persönlichen Daten zur Durchführung der oben erwähnten Dienst- und Serviceleistungen.
Die Dauer der Speicherung Ihrer persönlichen Daten variiert und ist abhängig vom Zweck sowie der Verwendung der erhobenen Daten. Es gibt gesetzliche Bestimmungen, dass bestimmte Arten von Daten über einen gewissen Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Ansonsten werden Daten nur so lange gespeichert, wie es für den Zweck notwendig ist, zu dem sie erhoben wurden.

4. Personenbezogene Daten über Kinder:
Wir sammeln keine persönlichen Daten von Personen unter 14 Jahren (Kinder), ohne ausdrücklich darauf hinweisen, dass solche Daten nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Eltern oder andere Erziehungsberechtigte übermittelt werden sollen. Sollten Eltern oder andere Erziehungsberechtigte feststellen, dass die von ihnen zu beaufsichtigenden Kinder uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, ersuchen wir Sie, sich mit uns unter der nachstehenden Adresse (siehe unten Punkt 13.) in Verbindung zu setzen, wenn diese Daten gelöscht werden sollen. Wir werden sodann die Löschung dieser Informationen unverzüglich veranlassen.

5. Übermittlung und Überlassung von Daten:
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte, die Ihre Daten zu eigenen Zwecken weiterverwenden und werden Ihre personenbezogenen Daten auch ohne Ihre vorherige ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte übermitteln.
Eine Datenüberlassung erfolgt grundsätzlich nur an Unternehmen, die zur Erfüllung von Serviceaufgaben in unserem Auftrag als Dienstleister im Rahmen der Vertragsabwicklung tätig sind. In diesem Zusammenhang werden Ihre Daten an ein Inkassobüro zur üblichen Bonitätsprüfung oder im Falle eines Zahlungsverzuges zur Erbringlichmachung unserer Forderungen weitergegeben.
Die Datenüberlassung erfolgt im Rahmen und im Umfang des zwischen uns und dem Dienstleister abgeschlossenen Vertrages. Wir gestatten diesen Unternehmen nicht, diese Daten weiterzugeben.

6. Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

7. Widerruf zur Datenverwendung und Auskunftsrecht
Sie können Ihre ursprünglich erteilte Zustimmung zur Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe der Daten jederzeit schriftlich widerrufen. Dies können Sie auf dem Postweg durch eine kurze formlose Mitteilung an Dr. Christian Neuburger, Enzing 18, 4490 St. Florian oder per Fax an + 43 (0) 7224 / 80547 - 14 oder per E-Mail an office@dr-neuburger.at tun.
Über besonderen schriftlichen Wunsch und nach Nachweis Ihrer Identität erhalten Sie von uns auch detaillierte Auskunft über die erfolgte Verwendung Ihrer persönlichen Daten. Gemäß § 26 Abs. 6 DSG ist die erste Datenauskunft über Ihren aktuellen Datenbestand kostenlos, wenn Sie im laufenden Kalenderjahr an uns noch kein Auskunftsverlangen gerichtet haben. Für jede weitere Datenauskunft über Ihren aktuellen Datenbestand in demselben Kalenderjahr müssen wir Ihnen einen pauschalierten Kostenersatz von € 18,89 brutto verrechnen, soweit keine darüber hinausgehenden tatsächlichen höheren Kosten im Zuge der Datenauskunft bei uns entstanden sind.

8. Einsatz von Cookies:
Um unsere Websites für Sie persönlich gestalten zu können und damit Sie Ihren Warenkorb während Ihrer Sitzung mit Bestellungen auffüllen und verwalten können benutzen wir - wie viele Webshops - Cookies.
Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von uns auf Ihren Computer übertragen wird, wenn Sie auf einer unserer Website surfen. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die wir selbst an Ihren Rechner senden – private oder persönliche Daten lassen sich damit nicht auslesen. Wenn Sie die Cookies auf unseren Sites durch eine entsprechende Browser-Einstellung akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wenn Sie die Vorteile der Cookies nicht nutzen wollen, können Sie die Cookie-Behandlung in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers modifizieren. Meist befindet sich die Einstellungsmöglichkeit im Extras-Menü unter dem Punkt Einstellungen bzw. Internetoptionen. Einige Funktionalitäten unseres Internetshops können wir Ihnen dann allerdings nicht mehr anbieten. Um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die temporären Cookies zugelassen werden.

9. Webanalyse mit Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zu-sammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können weiter die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das folgende Browser-Add-on herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

10. Google AdWords Remarketing
Diese Website verwendet Cookies, mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter http://www.google.com/ads/preferences aufrufen.

11. Links zu Websites von Drittparteien
Unsere Websites können Links zu Websites enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wir bieten diese als Service an, ohne damit irgendeine Befürwortung der auf diesen Websites dargestellten Aktivitäten und Inhalte oder irgendeine Verbindung mit deren Betreibern anzudeuten. Wir raten Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien der von Ihnen besuchten Websites zu prüfen, bevor Sie diese verwenden oder persönliche Daten preisgeben.

12. Änderung dieser Datenschutzerklärung:
Da diese Hinweise der jeweils aktuellen Rechtslage unterliegen, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig entsprechend zu ändern und unserer Datenschutz-Policy anzupassen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen auf http://www.dr-neuburger.at regelmäßig zu lesen, um über den Schutz der von und erfassten persönlichen Daten auf dem Laufenden zu bleiben. Durch die fortgesetzte Nutzung dieser Websites bzw. durch eine aufrechte Geschäftsbeziehung erklären Sie sich mit diesen Datenschutzbestimmungen und deren Aktualität einverstanden.

13. Information, Richtigstellung und Löschung:
Nutzer werden gebeten alle Anfragen zum Thema Aktualität, Richtigstellung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten sowie alle Auskunftsbegehren bzgl. Ihrer personenbezogenen Daten an folgende E-Mail-Adresse zu senden: office@dr-neuburger oder auf dem Postweg an: Dr. Christian Neuburger, Enzing 18, 4490 St. Florian, oder per Fax an + 43 (0) 7224 / 80547 – 14.

Stand: 24. Juli 2014